a petits pas (アプティパ)

アプティパとは「ちょこちょこと」というフランス語で、鳥がちょんちょんと歩く様を言います。ちょこちょこと物作りをし、プチ幸せを発見する日々のささやかなひトリごとです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

頑固者と美味しい物

Eちゃん夫妻との宴の翌日は、
直やでのワークショップでした。

ちゃんと起きて、ちゃんと開催しましたよ。

DSC_0780_convert_20121120211138.jpg
でも、私の説明下手さを痛感したワークショップでした。
よくこれで10年以上も人に教えてるなー。
みなさん、ごめんなさい。

そして、この日の午後は、嵐のようなお天気。
やっぱり、雨女・・・
これも、ごめんなさい。

ワークショップ後は、Nさんと二つの展へ。
その後、夕飯は渋谷で。

DSC_0781_20121120205758.jpg
フローズンビール、初めて飲みました。
んー、普通に冷えてる生でいいかもー。

このお店で最後に、お店の名前の入ったシールを携帯に貼ってくれ、
と、お店の女の子からいただいたのですが、
「携帯には貼りたくない」と頑なに拒否をした私。
後で考えれば「はーい」とかって、貼るふりして、
もらっておけばいいものの、
そう言う所が、妙に頑固で・・・困ったものです。

でもなー・・・
すてきじゃないことをやらない生き方を
していきたいのです。
例え、たかがシールでも。

と言っても、子供から象さんのシールとかもらったら貼っちゃうんですけどね。
子供と動物には弱いので。

おまけ

DSC_0782.jpg
Nさんからいただいた、クマのマドレーヌと無農薬レモン。

DSC_0787_20121120205757.jpg
この時期、無農薬レモンをなぜかいただける。
嬉しいです。
で、早速、レモンのはちみつ漬けを作りました。


DSC_0788.jpg
そして、ワークショップの翌日は、
後輩らとサムギョプサル食べました。
きなこをまぶして食べるって言うのを教わりました。
美味しいです!

・最近読んだ本
『わらの人』山本甲士

・最近観た映画
『フローズン リバー』





スポンサーサイト
  1. 2012/11/21(水) 22:14:58|
  2. ちょこちょこと美味しいもの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<北海道報告 その1 | ホーム | 友人夫婦と>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://apetitspasc.blog104.fc2.com/tb.php/1011-2f54cab7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

a petits pas

Author:a petits pas
鳥が好き
フランスが好き
古いものが好き
小さいものが好き
ちょこちょこと作ることが好き
ちょこちょことした幸せを発見するのが大好き

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。